맛있는 사과 고르는 방법이 있다??
안녕하세요~
명절이 코앞 인데 과일 고르기가 생각 처럼 쉽지 않습니다.
재수 있는 날은 맛있는 사과를 먹기도 하지만, 과일의 맛이란 것이 천차만별인 것 같습니다.
쉽게 맛있는 사과를 고르는 방법을 알아 보았습니다.
첫째
잘익은 사과를 고른다.
잘익은 사과는 착색 및 향기로 어느정도 판단이 가능하다.
색깔은 푸른기가 없는 것을 우선 고르고 껍질이 고르고 밝은 느낌을 주는 사과를 고른다.
잘익은 사과는 은은하고 향기롭지만 과숙된 사과는 색이 어둡고 광택이 없으며 썩은 향기가 난다.
덜익은 사과는 푸른기가 많고 향기가 나지 않는다.
둘째
사과 꼭지를 보고 고른다.
과일 꼭지는 푸른색이 돌고 물기가 있는 것이 최근에 수확한 사과이다.
묵은 사과는 꼭지가 시들어 있고 가늘며 잘 부러진다.
세째
껍질의 상태를 보고 고른다.
과숙된 사과는 껍질 표면에 끈적한 왁스질이 나온다. 이것은 사과 자체가 노화현상을 나타내는 것이라고 한다.
껍질에 기름끼가 끼어 보이는 것은 맛이 좋지 않다.
넷째
사과를 가볍게 두들겨 본다.
사과를 가볍게 두들겼을때 탱탱한 소리가 나는 것이 과육이 단단하고 수확 후 양분과 수분의 소모가 적다는 것을 나타낸다. 두들겼을 때 소리가 경쾌한 것으로 고른다.
다섯째
중간 크기의 사과로 고른다.
사과는 너무 크면 저장성이 많이 떨어진다고 합니다. 중간 크기의 사과가 저장성도 좋고 맛도 좋으며 과육도 단단하다고 합니다. 너무 큰 사과는 맛도 싱겁다고 합니다.
정리하면,
껍질이 말고 투명하고 푸른기가 없으며, 두드렸을때 탱탱한 소리가 나고, 사과 꼭지가 싱싱하고 물기가 있는 중간 크기의 사과를 고르면 맛있는 사과를 드실 수 있습니다.
이상 맛있는 사과를 고르는 방법이었습니다.
오늘도 건강하시고 행복한 하루 되십시오.
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